РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
+7(499) 390-90-41 (многоканальный)

адрес: Москва, улица Фридриха Энгельса, дом 23

метро: Бауманская, Курская, Комсомольская

Страница 61


Гинекология

Сегодня Задать вопрос Вернуться на главную

Важно! Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста просмотрите ответы на вопросы, которые задавались ранее: возможно там уже есть ответ на Ваш вопрос.
Вы можете задать свой вопрос или заявку на наши услуги в режиме On-line на любую выбранную вами тему. Ваше сообщение будет обязательно рассмотрено в самое кратчайшее время.

 

Гульнара 20 Мая 2007 г., 18:44:06

Здравствуйте! Диагоз эндометриоз,было 2 лапороскопии, беременности никогда не было. Была одна неудачная попытка ЭКО+ИКСИ, в феврале этого года в Москве. Мне 38 лет, мужу 55, очень хочу ребенка. Не теряю надежды, настраиваюсь на 2 попытку, в вашей клинике. Возможно ли вести переписку с рекомендациями и лечением? Заранее благодарна.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте Гульнара. Когда Вы будете планировать попытку ЭКО-ИКСИ, Вам следует приехать в Москву примерно за месяц, чтобы Вы могли сделать все необходимые анализы. Программа начинается с 20-го дня менструального цикла. Если у Вас уже есть анализы, Вы можете мне об этом сообщить, может нужна какя-то гормональная коррекция. А в первую очередь, конечно - исключение инфекций.
Ответить сообщение 601

Annet 19 Мая 2007 г., 23:07:40

Здравствуйте!
У меня такая проблема: резко увеличилась одна грудь, причем это заметно невооруженным глазом. Всю последнюю неделю ситуация остается неизменной. Раньше такого никогда не было. Причем грудь мне не болит, никаких уплотнений в ней нет, никаких медицинских препаратов, гормональных таблеток я в последнее время не принимала. Месячные закончились неделю назад. Подскажите, с чем может быть связано такое увеличение груди и обязательно ли мне обращаться к специалисту?
Заранее благодарна.
Анна, 20 лет.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Обязательно проконсультируйтесь у маммолога.
Ответить сообщение 602

Татьяна 19 Мая 2007 г., 21:21:16

Препарат Ярина врач сказал принимать пожизненно. Обратилась с жалобами на скудные выделения в мес. и боли в низу живота. Сказали что заболевание не излечимо. Матка на 6-7 недель, но беременности нет. Разновидность миомы, когда кровь скапливается в стенках матки. Неужели нет других методов лечения как пожизненный прием гармонов?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Пожизненно этот препарат не принимается. Учитывая перечисленные Вами жалобы, у Вас предполагают Аденомиоз. Это гормонально зависимое заболевание. Существуют определенные методы лечения. Если Вы планируете беременность, то лучше с этим не затягивать. Чтобы провести точную диагностику и назначить лечение, Вам лечше обратиться на очную консультацию. Запись по тел 8(499)1935298.
Ответить сообщение 603

Юлия 18 Мая 2007 г., 15:39:53

Здравствуйте!
Последний раз у меня был половой контакт 10 марта, который закончился без семяизвержения. До этого секса не было очень давно. 11 марта у меня началась менструация "по расписанию". После этого у меня вовремя начиналась менструация еще 2 раза . И вот через полторы недели после последней менструации у меня начала болеть грудь, подташнивает, и появилось какое-то странное чувство внизу живота. Могу ли я быть беременной? И можно ли сделать аборт, ведь за эти 2,5 месяца я пережила сильнейший стресс, из-за которого я очень мало спала и ела, а еще я употребляла алкоголь?
Заранее спасибо!
Юлия, 21 год.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Теоретически беременности быть не может. Для точной достоверности сдайте кровь на Хорионический гонадотропин. Если Вам удобно, Вы можете обратиться в наш Центр.
Ответить сообщение 604

Елена 18 Мая 2007 г., 14:54:03

Здравствуйте. У моего мужа 4 года назад была операция на сердце по замене клапана. На сегодняшний день мы планируем ребенка, при этом он не отказывается от употребления пива, считая его не вредным напитком. Подскажите, пожалуйста, какое влияние на ребенка могут оказать данные факторы.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна.: Здравствуйте Елена. Заключени о возможности беременности дает кардиолог. Вам необходимо обратиться к своему кардиологу и обсудить этот вопрос с ним. Пиво как и любой алкогольный напиток, оказывает негативное влияние на будущее потомство.
Ответить сообщение 605

Наташа 17 Мая 2007 г., 12:40:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на 12 д.ц. обнаружен фолликул 31 мм, Мэхо 6 мм, на 16 свободная жидкость, Мэхо 9 мм, но БТ не повышалась, а были боли в области яичников 2 дня. Может ли это говорить об овуляции без подъема БТ и возможной беременности или нет?

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна.: Здравствуйте Наташа. У Вас может быть овуляция без подъема базальной температры. Наступила беременность или нет, можно будет сказать позднее.
Ответить сообщение 606

Алена 17 Мая 2007 г., 10:28:10

Здравтвуйте! У моего мужа 7 или 8 лет назад была гонорея, он пролечился. Может ли это повлиять на зачатие ребенка? Он работает с компьютерами, ему 30 лет. Мне 22, я проходила проверку и гинеколога и эндокринолога - у меня все нормально и благоприятно. Заранее спасибо.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна.: Здравствуйте Алена. Вашему мужу желательно пройти обследование у уролога-андролога. Запись по тел. 8 499 1935298.
Ответить сообщение 607

Kate 17 Мая 2007 г., 10:03:44

Ольга Валерьевна,спасибо Вам большое за емкую и четкую консультацию.Простите меня!Я была не права!

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Будьте здоровы!
Ответить сообщение 608

Sergey 17 Мая 2007 г., 02:08:01

Скажите пожалуйста,у меня определили 2 заразы трихомонаду и микоплазму.Анализы сдавал у двух специалистов одновременно,но результата ТОРЧ пришлось ждать неделю.Так получилось что трихомонаду обнаружили раньше (на 6 дней - прост.сок) призначили курс лечения (схем.1) 2 дня тинидазол 2 таб.2 раза в день,с 3-го дня Атрикан + Полимик 5 дней,на 7-ой у другого врача получил анализы ТОРЧ инфекции и там трихомонада не была обнаруженна(ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ???),зато обнаружены микоплазмы.Врач приписал Юнидокс - 10 дней,Суммамед 2таб. по 500 мг сразу(1-ый,7-ой,14-ый день)+ гепатопротектор,имунностимулятор.Атрикан с полимиком я не допил 2 дня.через после лечения по схеме 1-го специалиста почти исчезли,во время приема схемы N2(через 4 дня) симптомы начали опять появляться. Вопрос - можно ли допить атрикан с полимиком,или надо начинать сначала с тинидазола.Возможно ли принятие Атрикана с Полимиком не вместе а 1ый-5тый(полимик)- 5-10 день атрикан.Влияет ли занятие сексом(с презервативом)во время лечения?

Консультант сайта Станкевич ВЭ: Добрый день.
Всвязис тем, что у инфекцийвырабатывается нечувствительность к антибактериальным препаратам,Вам надо снова обратиться к лечащему доктору для составления новой схемы лечения или знать в будущем посев на чувствительность к антибактериальным препаратам к микоплазме.
Ответить сообщение 609

Kate 17 Мая 2007 г., 00:22:11

Ольга Валерьевна!Позвольте осведомиться, Вы давали клятву Гиппократа?Она Вам не позволяет помогать людям из другой страны,которые не могут непосредственно воспользоваться Вашим центром?Или Вы настолько не компетентны,что не можете ответить на вопрос №10?

Консультант сайта Демина О.В.: Здравствуйте. Извините, что Ваш вопрос остался без ответа. Для выявления перечисленных Вами инфекций достаточно анализа ПЦР Сдается этот анализ в любой день менструального цикла кроме менструации. Наиболее точный результат будет получен после менструации, т.к. это провокация.
Ответить сообщение 610


Главная » Вопрос - ответ » Гинекология » Страница 61


 

Диагностика online:
Выберите Ваши симптомы:


  Перейти на начало страницы