РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
+7(499) 390-90-41 (многоканальный)

адрес: Москва, улица Фридриха Энгельса, дом 23

метро: Бауманская, Курская, Комсомольская

Страница 47


Гинекология

Сегодня Задать вопрос Вернуться на главную

Важно! Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста просмотрите ответы на вопросы, которые задавались ранее: возможно там уже есть ответ на Ваш вопрос.
Вы можете задать свой вопрос или заявку на наши услуги в режиме On-line на любую выбранную вами тему. Ваше сообщение будет обязательно рассмотрено в самое кратчайшее время.

 

Светлана 28 Августа 2007 г., 17:32:06

Здравствуйте. Ввела вечером тампон, утром не смогла его найти. Может ли тампон затянуть внутрь вместе со шнурком.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Может. Необходим осмотр гинеколога. Запись по тел. 8 499 193 52 98, 505 33 55.
Ответить сообщение 461

Ирина 28 Августа 2007 г., 07:51:54

Здравствуйте! У меня при УЗИ была обнаружена киста на яичнике. Была сделана в марте этого года операция. Диагноз: наружный генитальный эндометриоз распространенная форма: эндометриоидная киста левого яичника. Было проведено лечение – дифереллин 3,75 мг 1 раз в мес. непрерывно 4 мес. Врач сказала, что месячные должны наступить примерно через 45 дней после последнего укола, и можно будет планировать беременность. Но на сегодняшний момент прошло 2 месяца и никаких признаков месячных нет. Скажите, пожалуйста,может быть так, что функции яичников были угнетены настолько, что они не смогут восстановиться?
Спасибо.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Восстановление менструального цикла после применения агонистов гонадотропинов у всех происходит в разные сроки.Это зависит от индивидуальных особенностей. Сделайте ультразвуковое исследование органов малого таза, проконсультируйтесь со своим гинекологом.
Ответить сообщение 462

Ирина 27 Августа 2007 г., 21:43:29

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализа на антитела к краснухе в крови
LgM отрицательный, LgG 191,03. Нужна ли мне вакцинация или нет. Очень жду вашего ответа.
Спасибо.
С Уважением,
Ирина.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать норматив для иммуноглобулина G.
Ответить сообщение 463

Nata 27 Августа 2007 г., 15:55:39

Здравствуйте!Мне 22 года. У меня такая проблема. Около 3 недель назад я начала половую жизнь. Каждый раз во время секса мне либо больно (иногда - очень больно, как в первый раз), либо вообще ничего не чувствую. Всегда предохранялись презервативом. Неделю назад должны были начаться месячные (раньше задержек таких больших никогда не было, не более 1 дня, да и то редко). Вчера, через 6 дней задержки, провела домашний тест на беременность - результат отрицательный. Сегодня месячные возобновились. В чем может быть причина и можно ли обойтись без посещения гинеколога? Спасибо за ответ.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Ваши жалобы могут быть обусловлены многими причинами. Вам необходимо посетить гинеколога. Если Вы заинтересовались, запись по тел. 8 499 193 52 98, 505 33 55.
Ответить сообщение 464

Юлия 27 Августа 2007 г., 13:44:05

Здравствуйте, я на днях делала трехмерное УЗИ, срок моей беременности на этот момент составляет 33 недели, но по всем показателям размеры плода соответствуют 30-31 неделе. Вот результаты: БПР-82мм,ЛЗР-93мм,ОГ-274мм,ОЖ-258мм, ДБ-62мм,ДГ-53мм,ДСтопы-59мм,ДПлеч.кости-50мм,ДКостей предплечья-49мм, сердцебиение-143уд/мин.,Длина плода-36см., ПМП-1639гр.
Боковые желудочки мозга-8мм,Мозжечок 38мм.
Толщина плаценты-до 38мм, степень зрелости-2, выявлено однократное обвитие пуповины вокруг шеи.
Меня все успокаивают что все дети разные, ведь мы с мужем и сами не крупные, но в различной литературе написано, что если размеры плода меньше, чем предполагается по нормам на данном сроке беременности, то говорят о внутриутробной задержке роста плода, а я нигде не смогла найти, эти самые нормы! Подскажите, с моей малышкой все в порядке???? Она очень подвижна! И еще вопрос, у меня узкий таз, это было выявлено на раннем сроке, но узист сказал, что размеры таза на УЗИ посмотреть нельзя и нужно делать рентген, а ведь беременным нежелательно! Мне могут разрешить рожать самой, или будет обязательно кесарево????
Заранее огромное спасибо, буду ждать ответа, может тогда хоть немного удастся поспать, а то последние 3 дня не могу ни спать, ни есть, все слезы на глаза наворачиваются!
Спасибо!
P.S. первый день последней менструации 02/01/07г.



Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Мы не занимаемся ведением беременности. Советую Вам обратиться для альтернативной консультации в одно из ведущих учреждений в стране(например, в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии). Там же делают рентгенопельвиометрию для определения размеров таза. Это исследование производится после 38 нед бер. Вопрос о родоразрешении будет решать Ваш акушер в родовспомогательном учреждении.
Ответить сообщение 465

Соня 27 Августа 2007 г., 11:54:34

Добрый день!
Я принимаю противозачаточный препарат Логест, но мы хотим забеременеть. За какой период времени до желаемой беременности нужно прекратить принимать препарат, если есть такой период.

Заранее спасибо за ответ!

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравтсвуйте. Вы можете беременнеть сразу после отмены препарата.
Ответить сообщение 466

vrach.ru 27 Августа 2007 г., 11:36:31

Здравствуйте! у меня 33 недели беременности. Четыре раза лежала в больнице. В последний раз на сроке 26-27 недель с гестозом. но проблема в том, что перед тем ка попасть в больницу за дней пять делала узи (26 недель). Но в больнице сделали узи и сказали, что у меня 29-30 недель и маловодие. Но сейчас на сроке 33 недели сделала узи и сказали, что ребенок тянет только на 30-31 неделю и к тому же еще добавали преждевременное старение плаценты (2). Испугавшись, я в этот же день сделала повторное узи в другом месте. Там сказали, что у меня 32 недели.Также сделала доплер и ктг. С ребенком все нормально. За всю беременность мне делали узи довольно часто (7 раз) и всегда по срокам все было замечательно. А мой врач говорит, что высота ВДМ 36. Я ничего не понимаю. Сперва говорили, что у меня крупный плод, теперь оказывается, что либо маленький, либо это отставание в развитии. И точно ничего никто сказать не может. И еще старение плаценты. На тридцать четвертой неделе, насколько я знаю, степень старения-2 это нормально. Так же, немеют и опухают руки. Иногда даже не могу согнуть в кулак. Врач выписывает кучу таблеток (актовегин, курантил, конефрон, гинепрал, веропамил, и витамины). Но ничего не помогает. Может нужно принимать какие то другие препораты. Пожалуйста, помогите мне понять, что происходит с ребенком, и как со всем этим бороться.



Консультант сайта Демина : Здравствуйте. Назначенная Вам терапия абсолютно правильно и верно, но не достаточно. Учитывая Ваши жалобы, прогрессирующий гестоз, преждевременное старение плаценты, Вам показана госпитализация в отделение патологии беременных для проведения инфузионной терапии и скорее всего терапия Фраксипарином.
Ответить сообщение 467

Юлия 27 Августа 2007 г., 11:30:32

Здравствуйте! Мне 22 года. Я решила забеременеть. Сдала назначенные врачом анализы. Все в норме. Только что-то с анаэробной флорой. Прописали курс лечения Кипфероном. Какова роль анаэробной флоры в беременности? Что такое послеродовые эндометриты? Можно ли мне забеременеть, или же это так серьезно?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Перед предполагаемой беременностью лучше всего исключить все инфекции, т.к. во время беременности снижается иммунитет и вся скрытая и условно патогенная флора обстряется. Т.е. могут возникнуть проблемы еще во время беременности. Послеродовый эндометрит - это воспаления матки после родов.
Ответить сообщение 468

surovtseva_iv@rambler.ru 27 Августа 2007 г., 09:19:10

Добрый день, начала принимать контрацептивы Новинет, на первой неделе вместо вечером в одиннадцать, приняла пропущенную таблетку в шесть утра на следующий день, надо дополнительно предохраняться до конца цикла? Спасибо.


Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. При приеме гормональных контрацептивов существует правило "забытой таблетки". В Вашем случае предохраняться не надо. Внимательно читайте аанотацию препарата, который принимаете.
Ответить сообщение 469

Анна 27 Августа 2007 г., 06:15:57

Здравствуйте, уважаемый доктор. Сколько я себя помню у меня были нерегулярные месячные. Когда птомежуток был 30 а когда и 50. Проходила все обследования - здорова. Пила Мерсилон - было все нормально (а как еще может быть то) Но как только перестала - началось опять Недавно все устаканилось - цикл где-то 35 дней. Подскажите, есть ли таблетки для женщин с таким циклом или мне стоит обратиться к врачу, чтобы мне назначили другой способ контрацепции

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. В любом случает надо обращаться к врачу и сдавать ряд анализов для правильного подбора гормональных контрацептивов. Если Вам удобно, Вы можете обратиться в наш Центр. Запись по тел 8(499)1935298 или 5053355.
Ответить сообщение 470


Главная » Вопрос - ответ » Гинекология » Страница 47


 

Диагностика online:
Выберите Ваши симптомы:


  Перейти на начало страницы