РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
+7(499) 390-90-41 (многоканальный)

адрес: Москва, улица Фридриха Энгельса, дом 23

метро: Бауманская, Курская, Комсомольская

Страница 24


Гинекология

Сегодня Задать вопрос Вернуться на главную

Важно! Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста просмотрите ответы на вопросы, которые задавались ранее: возможно там уже есть ответ на Ваш вопрос.
Вы можете задать свой вопрос или заявку на наши услуги в режиме On-line на любую выбранную вами тему. Ваше сообщение будет обязательно рассмотрено в самое кратчайшее время.

 

юлия 16 Января 2008 г., 21:13:55

у меня выделения белого цвета,с неприятным запахом,можно ли пользоваться нео-пенотран.К врачу прямо сейчас нет возможности попасть.Что это может быть и серьездно ли это.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. У Вас клиника бактериального вагиноза. Обязательно надо сдать мазки.
Ответить сообщение 231

Анна 16 Января 2008 г., 14:44:34

Если у меня с мужем разные резус-факторы, это отразится на беременности?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Если у Вас Резус положительный, то никаких осложнений не будет. Если у Вас Резус отрицательный, то обязательно контроль титра антител по резус-фактору.
Ответить сообщение 232

Наталья 15 Января 2008 г., 12:27:07

М-эхо 8 мм. менопауза 1.4 года. Функциональный аппарат яичников сохранен. Остальные показатели УЗИ обследования в норме

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Ваш вопрос не понятен. Привидите точные данные ультразвукового заключения.
Ответить сообщение 233

Martini 14 Января 2008 г., 08:41:21

Здравствуйте. Принимаю ок Триквилар 2 года. Выпила постинор (на 2 и 5 день перерыва), и в 7 дневный перерыв ничего не началось. Я обратилась к своему гинекологу, беременность исключена, и она сказала что это нарушение менструального цикла, и надо продолжать пить ок дальше. Когда была вторая таблетка триквилар из упаковки, у меня начались месячные. Насколько я понимаю это из-за постинора. В такой ситуации как у меня сейчас (я не бросила принимать ок и ненарушала прием), надро ли мне дополнительно предохраняться? НЕ снизился ли контрацептивный эффект ок? И в перерыве который будет между упаковками должны ли начаться месячные или нет? Или мне сново надо идти к врачу? Больше всего меня волнует , если это нарушение м. цикла от постинора, то ненарушился контрацептинвый ли эффект? Нужно ли дополнительно предохранятся (например прерванный п/а). Триквилар мне полностью подходит. НЕ знаю что и делать, очень переживаю.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Во-первых, не надо было принимать "Постинор" во время 7 дневного перерыва, так как Вы принимаете препарат уже 2 года. Советую Вам допить упаковку до конца, дождаться очередной менструации, а затем начать прием "Триквилара" с 1 дня цикла. До этого времени дополнительно предохраняйтесь барьерными контрацептивами.
Ответить сообщение 234

Арзу 13 Января 2008 г., 21:50:22

Здравствуйте Уважаемые господа!

мне 28 лет.Родилась и живу в Баку /Азербайджан не была замужем. Страдаю дисфункцией яичников уже 11 лет. В течении этих лет обращалась к врачам, но результат так и не получилa. Менструационый цикл начался в 13 лет. До 16 лет цикл был нормальным. В 16 лет в школе сделали прививку против дифтерии, после этого начались задержки в цикле. Задержки были сначала 1,5 месяца, потом 2 месяца а после задержки увеличились до 3 месяцев. Появился гирсутизм на лице а далее и на теле, далее ожирение и выпадение волос.
Мы обращались в врачу гинеколог- эндокринологу сделали УЗИ и обнаружили поликистоз яичников. Назначили Регивидон по схеме 3 курса. Цикл нормализовался. Как только прекратили принимать лекарство опять начались задержки.
В 1998 году обратились к другому врачу гинекологу. УЗИ показал 2сторонний мелкокистоз яичников. Правосторонняя лютеинозация неовул. фолликула. Назначили Диана. Но при приеме Дианы появилась аллергия (сыпь на животе ). Заменили микрофолином и туриналом по схеме 3 курса. При окончании курса опять начались задержки.
Последний раз пошли в июле к эндокринологу поставили диагноз поликистоз яичников центрального генеза,герсутизм,олигоменорея,гиперплазия левой доли щитовидной железы. Назначили лечение L-тираксин 50мг ¼ часть 1 раз в день.2 месяца цикл был нормальным потом опять задержка цикла до сих пор еще цикл не начался. Вес прибавился . Выпадение волос усилилось. Пошла в врачу на повторное обследование назначил Когитум и сказал чтобы принимала L-тираксин в том же порядке.
Анализы сделанные в июле показали следующее:
Норма Показатель
Кортизол днем 7-24 27,3
17ОН прогестерон фоллик. Фаза 0,1-0,8 0,9
TSH(ELISA) 0,32-5,2 1
Free T3 1,5-4,1 2,3
Free T4(IMMULITE) 0.866-1,87 1,1
Tireoglobulin 1,75-56 6,7
Progesteron 0,3-1,0 3
Prolaktin 1,9 – 25 13,5
DHEA SO4 35-430 407

Просим Вас принять меня на обследование с дальнейшим лечением. Если надо сделать какие то анализ, то скажите я пройду все и перешлю Вам результаты.Или же лучше если я сдам анализы у вас или же в какой то лаборатории в России?
Скажите дату и цену обследования и лечения чтобы мы смогли подготовиться и приехать в скором времени.

Заранее благодарю.
С уважением,
Арзу


Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте Арзу. Достаточно сложно достоверно оценить результаты Ваших анализов, так как не указан день цикла, в который Вы сдавали гормоны крови. НЕ ясно- Вы сдавали гормоны на фоне приема L-тироксина или без препарата. Для того , чтобы разобраться, Вам лучше приехать на очную консультацию. Обследоваться Вы можете у нас. Приблизительная стоимость обследования - от 30 тыс. рублей. Запись по тел. 8 499 193 52 98, 505 33 55. В любое удобное для Вас время.
Ответить сообщение 235

Татьяна 13 Января 2008 г., 13:13:18

Добрый день. У меня эндометриоидная киста яичника 2,5 см. Обнаружена 5 лет назад. Дискомфорта не испытываю. Возможно ли безоперационное лечение.Спасибо.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Эндометриоидные кисты яичников подлежат оперативному лечению с последующей гормонотерапией. Предпочтительна лапароскопия. Если у Вас нет жалоб и Вы не планируете беременность, то можно наблюдаться с узи-контролем каждые 3-6 мес. В случае увеличения размеров кисты показано оперативное лечение.
Ответить сообщение 236

татьяна 09 Января 2008 г., 21:14:54

здравствуйте!очень надеюсь на вашу помощь.У меня был выкидыш на раннем сроке беременности.менструация должна была прийти 25.12.,а4.01.2008г.у меня пошла сукровица, азатем уже закровило.Я обратилась в больницу.Меня положили в больницу с подозрением на внематочную беременность.Но не подтвердилось.Сказали что выкидыш на раннем сроке.Выписали без чиски.Сказали что по узи проверили и вмешательство не требуется.А кровит досих пор.Вдиагнозе стоит эндометрит 7-8мм.Я переживаю.Бывает ли что после выкидыша не требуется чистка?И опасен ли этот диагноз?

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Скорее всего, у Вас эндометрит. Но более точно ответить на Ваши вопросы можно только после очной консультации. Запись по тел. 8 499 193 52 98, 505 33 55.
Ответить сообщение 237

Оксана 09 Января 2008 г., 17:13:43

Здравствуйте! Подскажите есть ли у вас специальная программа по планированию беременности, что в нее входит, сколько это стоит, проводится ли обследование только женщины или мужа тоде? Спасибо

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. У нас есть программы для женщин и мужчин. Стоимость - от 9000 руб до 23000 руб.Запись по тел. 8 499 193 52 98, 505 33 55.
Ответить сообщение 238

Елена 09 Января 2008 г., 16:17:56

Здравствуйте! У меня задержка три недели, ранее таких задержек не было, тест на беременность дает отрицательный результат. При этом я принимаю таблетки бромкриптин. Подскажите пожалуйста, это может быть все таки беременность или это реакция на прием таблеток?

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Вам необходимо сделать ультразвуковое исследование органов малого таза для исключения или подтверждения беременности. Сдать кровь на хг. После чего, обязательно проконсультироваться у гинеколога, так как может требоваться дополнительная гормональная коррекция.
Ответить сообщение 239

Светлана 09 Января 2008 г., 08:34:53

Здравствуйте, подскажите у моей подруги беременность где-то 8 недель, но перед перебенностью она принимала 2 месяца препарат Терафлекс и потом 2 недели вовремя беременности. Гинеколог сказала что нужно делать аборт так как ребенок будет с дефектами(принимала она этот препарат т.к. у нее скелодермия) подскажите как можно быстрее что ей делать аборт или рожать, и какой процент вероятности родить не полноценного ребенка

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Полную гарантию Вам, конечно никто не даст. Главное наблюдение в женской консультации и хорошо в 10-11 недель сдать генетическую диагностику на аномалии развития с гормональным скринингом. Если в Вашей поликлинике эти анализы не делаю, Вы можете обратиться в наш Центр. Кровь сдается натощак до 10 утра.
Ответить сообщение 240


Главная » Вопрос - ответ » Гинекология » Страница 24


 

Диагностика online:
Выберите Ваши симптомы:


  Перейти на начало страницы