РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
+7(499) 390-90-41 (многоканальный)

адрес: Москва, улица Фридриха Энгельса, дом 23

метро: Бауманская, Курская, Комсомольская

Страница 45


Гинекология

Сегодня Задать вопрос Вернуться на главную

Важно! Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста просмотрите ответы на вопросы, которые задавались ранее: возможно там уже есть ответ на Ваш вопрос.
Вы можете задать свой вопрос или заявку на наши услуги в режиме On-line на любую выбранную вами тему. Ваше сообщение будет обязательно рассмотрено в самое кратчайшее время.

 

Наталья 05 Сентября 2007 г., 10:04:18

Здравствуйте!
После незащищенного пол. акта приняла постинор. Пять дней назад закончились месячные, а теперь опять начались кровянистые выделения после принятия постинора. Что это может быть?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Постинор может вызвать менструалоподобную реакцию. Страшного в этом нет. Ваш Цикл теперь сместится. На будущее не злоупотребляйте Постинором, чтобы не вызвать дисфункцию яичников.
Ответить сообщение 441

Анастасия 04 Сентября 2007 г., 16:14:53

Здравствуйте! Скажите сколько можно ходить со спиралью?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Смотря какая спираль у Вас стоит от 3 до 5 лет. При условии, что нет никаких осложнений.
Ответить сообщение 442

Лена 03 Сентября 2007 г., 20:37:28

Здравствуйте! Скажите, а после лечения радоновымы ваннами можно сразу пытаться беременеть или есть какой-то реабилитационный период?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Можно.
Ответить сообщение 443

kristina-k@mail.ru 03 Сентября 2007 г., 15:53:24

здрасвуйте!у меня такая проблема....выделения творога,очень похожа на молочницу.но я пила много таблеток от неё все проходила,но как заканчиваеться менструация все повторяеться...и сексом не возможно заниматься!

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Вам надо сдать мазки на скрытые инфекции и посев на Кандиду с чувствительностью к антимикотическим препаратам. На основании полученных анализов планировать лечение. Если Вам удобно, Вы можете обратиться в наш Центр.
Ответить сообщение 444

Настя 03 Сентября 2007 г., 14:55:31

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: раньше когда шли месячные, выделения были темно-бордового цвета, а в этот месяц ярко красные, ничего страшного в этом нет?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Обязательно последите за регулярностью менструального цикла и его обильностью, т.е. сколько меняете прокладок. Если заметите существенные различия обязательно стоит обратиться на консльтацию.
Ответить сообщение 445

Елена 02 Сентября 2007 г., 18:23:26

Здравствуйте!
С целью контрацепции и регулирования менструального цикла (нерегулярные месячные с момента менархе, цикл в пределах от 26 до 47 дней, в среднем 30- 36 дней) 18 месяцев принимала ОК три-регол . Перед приемом ОК назначалось УЗИ матки и яичников (яичники обычной структуры; правый яичник размеры 24х19х24 мм; левый яичник размеры 25х18х20 мм; м-эхо матки - ширина 6 мм) - все в норме. Во время приема ОК цикл был 28 дней.
После отмены ОК цикл опять стал нерегулярным. Было сделано УЗИ через полгода после окончания приема ОК(в июне этого года). Результаты УЗИ: мультифолликулярные яичники – правый яичник размеры 29х18х23 мм V=6,4 см3; левый яичник 26х21х18 мм V=5 см3 м-эхо матки – ширина 4 мм. Анализ на гормоны показывает :
• ФСГ=6,95 ммЕ/мл (на 7 день цикла);
• ЛГ=10,23 ммЕ/мл (соотношение ЛГ/ФСГ=1,47) (на 7 день цикла);
• Эстрадиол=61,25 нг/мл(на 7 день цикла);
• Прогестерон=0,2 нг/мл(на 7 день цикла);
• Пролактин=616,3 ммЕ/мл(на 22 день цикла);
• Тестостерон=2,85 нмоль/л(на 7 день цикла);;
• Кортизол=522 нмоль/л (на 22 день цикла);
• 17-ОН прог=5,6 нмоль/л (на 22 день цикла);
• ДГЭА сульфат=8,3 мкмоль/л(на 22 день цикла).
УЗИ груди на 11 день цикла показало признаки диффузной мастопатии.
Все остальные результаты обследования – рентгенограмма черепа и турецкого седла, определение полей зрения, анализ крови на сахарную кривую – все в норме.
Воспалительных заболеваний матки и придатков нет.
По анализам мазка гинеколог Центра планирования семьи поставил диагноз – кольпит, но в поликлинике по месту работы те же анализы другой врач-гинеколог рассматривала как норму. Так же диагноз гинеколога – НМФ, мастопатия(к концу цикла при сильном надавливании на грудь – капельки жидкости, до приема ОК этого не было). По результатам анализов гинеколог Центра планирования семьи направил меня к эндокринологу.
На декабрь я планировала начать пробовать забеременеть, но эндокринолог сказал, что это возможно только через год(???), а с целью лечения хочет назначить уже другие ОК. Но не мог ли первоначально прием ОК привести к развитию мультифолликулярных яичников и мастопатии, и есть ли другие методы лечения в моей ситуации без ОК – я боюсь, что они только еще больше навредят, а я хочу побыстрее забеременеть и родить нормального ребенка, ведь мне уже 26 лет.
С уважением, Елена.


Консультант сайта Демина : Здравствуйте. Учитывая Ваши жалобы и гормональный профиль Вам показана гормональная коррекция. но не ОК. Оральные контрацептивы В Вашем случае вреда Вам не принесут, но и не окажут никакого лечебного эффекта. Если Вы заинтересовались, Вы можете обратиться на консультацию в наш Центр. Запись по тел 8(499)1935298 или 5053355.
Ответить сообщение 446

Анастасия 01 Сентября 2007 г., 16:51:37

Здравствуйте!У меня был прерванный пол.акт.После приняла Постинор.Через 2 дня снова прерванный пол.акт.К вечеру начались кровянистые выделения и болеть грудь.через 2 дня выделения прошли, а грудь болит до сих пор(неделю).Делала тест-показал отрицательно.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Постинор может спровоцировать менструалоподобную реакцию. Злоупотреблять им не надо.
Ответить сообщение 447

Ш 01 Сентября 2007 г., 11:40:11

Здравствуйте.
Я принимаю ок, уже давно, и всё время дополнительно чем-нибудь предохранялась.
А теперь, нет, кроме прерванного п/а. И после п/а в меня возможно что-то и попало. Что может быть теперь?
Какая вероятность беременности?
принимаю ок регулярно, не пропускаю.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Принимая оральные контрацептивы не надо предохранять никакими методами.
Ответить сообщение 448

marjana 30 Августа 2007 г., 23:49:01

моя дочь болела аскулитом в 2006 году теперь она веременна на 7 месеце.теперь плохоие анализы.что делать.какие могут быь последстви.ей 17 лет.осоветуйте или помогте. спосибо.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна : Здравствуйте. Вам нужна консультация гематолога. На 7 месяце беременности можно расширить объем принимаемых препаратов.
Ответить сообщение 449

Ирина 29 Августа 2007 г., 20:56:05

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализа на антитела к краснухе в крови
LgM отрицательный, LgG 191,03. Норматив для LgG: Отрицательно < 15 МЕ/мл,
Положительлно > 30 МЕ/мл,
Сомнительлно 15 - 30.
Нужна ли мне вакцинация или нет. Очень жду вашего ответа.
Спасибо.
С Уважением,
Ирина.



Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Вам вакцинация не нужна.
Ответить сообщение 450


Главная » Вопрос - ответ » Гинекология » Страница 45


 

Диагностика online:
Выберите Ваши симптомы:


  Перейти на начало страницы