РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
+7(499) 390-90-41 (многоканальный)

адрес: Москва, улица Фридриха Энгельса, дом 23

метро: Бауманская, Курская, Комсомольская

Пластика ушей (отопластика)


Форма ушей (например, лопоухость) часто является источником психологических проблем у взрослых и детей. Чрезмерно торчащие уши или слишком большие ушные раковины - это весьма заметные косметические дефекты, которые уже в детском возрасте могут стать причиной серьезной психологической травмы из-за постоянных насмешек окружающих.


Такая форма ушей может объясняться неправильным углом прикрепления или избытком хрящевой ткани в центре ушной раковины.


Однако всё это можно исправить с помощью хирургической коррекции - отопластики.


Отопластика (пластика ушей) - это операция по изменению формы и размеров ушных раковин, устранению оттопыренности (лопоухости), врожденных и посттравматических дефектов ушных раковин, а также по восстановлению ушных раковин при их отсутствии.


Неправильное расположение или форма ушных раковин может носить наследственный, врожденный или приобретенный характер. Какое-то время можно удачно маскировать лопоухость под соответствующей прической или носить головные уборы. Но лучше раз и навсегда избавиться от этой проблемы, прибегнув к помощи пластического хирурга.


Формирование ушей практически завершается к 5-му году жизни ребенка, поэтому с этого возраста уже можно делать пластику ушей. Данная процедура не представляет никакой опасности для жизни и здоровья пациента, но это очень кропотливая операция, требующая особых навыков и практического опыта.


Отопластика обычно выполняется амбулаторно и не требует помещения пациента в стационарное отделение. Пластика ушей проводится под местным наркозом и обычно длится около часа, хотя при особой сложности может занимать и больше времени.


Метод выполнения отопластики зависит от решаемой проблемы. При коррекции лопоухости позади ушной раковины делается маленький разрез для изменения формы хряща. Правильная форма хряща фиксируется специальными внутренними швами. Новейшие технологии позволяют исправить форму и расположение ушных раковин по отношению к голове. В конце операции накладываются косметические швы, поэтому рубец будет незаметен для окружающих.


Пластика ушей не требует госпитализации, поэтому пациент сможет вернуться домой уже в день операции и в домашних условиях следовать рекомендациям врача по реабилитации. Некоторое время необходимо носить фиксирующую повязку и не допускать контактов шва с водой. Послеоперационные боли часто связаны с тем, что повязка излишне тугая, поэтому не стоит слишком сильно ее затягивать. Повязка накладывается на срок от 3 до 5 дней, затем в течение 1 месяца необходимо надевать повязку на ночь для предохранения во время сна.


Сразу после операции пациентам обычно предлагают выпить таблетку обезболивающего, еще одну через 2-3 часа и последнюю на ночь. Но все же, если прооперировано оба уха, ночь после операции будет тяжелая. Однако уже на следующее утро болей не будет.


Большинство пациентов возвращаются к своей обычной деятельности уже через 3-5 дней после операции. А дети могут вернуться к занятиям в школе уже через неделю.


Операция пластики ушей имеет тот плюс, что она почти не дает осложнений и заметно улучшает внешний вид.


Если Вы хотите сделать пластическую операцию по отопластике, Вам необходима помощь квалифицированного опытного пластического хирурга. Помимо отопластики мы готовым предложить Вам ринопластику (пластику носа), блефаропластику (пластику век), интимную пластику (пластику половых органов), коррекцию формы голеней, хирургическую коррекцию ассиметрии груди, увеличение и уменьшение груди и прочее. Узнать подробную информацию о приблизительной стоимости пластической операции Вы можете по телефонам, указанным на сайте.

Более подробную информацию Вам сможет дать пластический хирург после очной консультации.

Главная » Статьи » Пластика ушей (отопластика)


 

Диагностика online:
Выберите Ваши симптомы:


  Перейти на начало страницы